weekendfrance.be - Bien plus qu'un weekend !

weekendfrance

FR / NL

Aquitaine

Aquitaine
8h30   voiture
Temps de trajet estimé
depuis Bruxelles.
L’Aquitaine, dans le sud-ouest de la France, vous offre des plages de sable fin, les Pyrénées et un patrimoine culturel et historique riche (grotte de Lascaux, Bordeaux...). Vous aimerez les huîtres d’Arcachon, le foie gras des Landes, les truffes du Périgord… sans oublier les vins de Bordeaux, Saint-Emilion ou Bergerac.
Aquitaine

Apprenez à cuisiner le foie gras à Sarlat

Apprenez à cuisiner le foie gras à Sarlat
Au cœur du Périgord Noir, profitez d’un séjour en chambre d’hôtes, pour tout apprendre des spécialités gastronomiques locales (le foie gras, le confit, les manchons…).

Vous découvrirez une exploitation de canard et cuisinerez ce produit sous toutes ses formes.

3 jours / 2 nuits

Cours de cuisine au Relais de la Poste dans les Landes

Cours de cuisine au Relais de la Poste dans les Landes
Sous la houlette du chef Jean Cousseau (2 étoiles Michelin), mettez la main à la pâte et élaborez un menu complet (entrée, poisson, viande et desserts) que vous dégustez ensuite à l’heure du déjeuner avec les vins assortis.

2 jours / 1 nuit avec cours

Devenez ostréiculteur d'un jour sur le Bassin d'Arcachon !

Devenez ostréiculteur d'un jour sur le Bassin d'Arcachon !
Le bassin d’Arcachon vous attend pour vous faire partager le savoir-faire des ostréiculteurs.

Pendant le temps d’une marée, montez à bord de leur bateau et partez avec eux pour comprendre leur passion !

De retour au port, vous dégusterez des huîtres, la spécialité locale.

1/2 journée

Empruntez la Route gourmande du Pays Basque!

Empruntez la Route gourmande du Pays Basque!
Sur 160 km, vous sillonnerez le Pays Basque, entre mer et montagne, pour en découvrir les spécialités gastronomiques.

De Bayonne jusqu’aux montagnes des Aldudes, savourez : le fromage de brebis, le vin Irouléguy, le chocolat, le jambon de Bayonne, le piment d’Espelette…